200块钱油钱跑245公里,油价6.81,油耗是多少?

问:200块钱油钱跑245公里,油价6.81,油耗是多少?

汽车油耗是指汽车行驶百公里消耗的油量。

车主提出:200块钱油钱跑245公里,油价6.81元/升,油耗是多少?

去加油站时,你告诉工作人员加200元钱的油,会有多少升油进车的油箱呢,有两种方式可以得知油量:

观察法:你留意一下加油机上会两块显示屏,一边显示的是金额,一边显示的是油量,当加油结束时你就能清楚看到加的油量。

计算法:油量=总金额÷单价=200÷6.81=29.37L

也就意味着跑了245公里消耗了29.37升汽油,那算一下百公里油耗就简单了

100公里需要多少升汽油呢?29.37÷2.45=11.99L

影响汽车油耗的因素有很多:

1、车身自重越大油耗越大,满载比空载油耗肯定要大;

2、路况,好的路况省油,差的路况费油,上坡就更费油了;

3、匀速省油,走走停停费油,高速比郊区省油,郊区比市区省油;

4、排量,纵向比较——同一品牌的车,大排量肯定比小排量费油,不采用横向比较(不同品牌之间的比较)争议比较大;

5、车主好的驾驶习惯省油,急停急刹费油,有些车主看到红灯时,在离路口较远的地方就开始松开油门,利用车辆惯性向前行驶,这样做就比较省油,相反,有些车主一直踩着油门到路口,然后猛踩刹车,这种做法就比较费油。绿灯车辆起步,有些车主深踩油门,冲出去,当然就费油了,有些车主轻踩油门,慢慢加重油门,车很平顺的开出去,这样做既没有大的轰鸣声让路人反感,也省油,路上行人也会为你的技术点赞的。

总之,文明出行,做文明好司机,短距离出行尽量别开车,可以步行,锻炼身体;避开早晚高峰期,早走或晚回十分钟可能一路畅通,不仅心情舒畅,而且省油,大家都深有体会一堵车,心就堵,油也费。做文明好司机,心情好,油耗少,为节能减排做贡献!

李老猫说车为你非专业解答各种选车用车问题

200块钱油钱跑245公里,油价6.81,油耗是多少,我们可以来算一下。

先看200块钱能加多少油,200÷6.81=29.37升。

29.37升油能跑245公里,平均下来每百公里耗油29.37÷245×100=11.99升。

这么一算这台车在这一段公里数的实际平均油耗基本上在12升左右。

当然了,这个数据并不一定能说明这台车的综合油耗水平,毕竟只是跑了245公里,不具有普遍参考价值,真要计算的话还是要通过更长里程数的行驶,1万公里或者2万公里,公里数越大就越有说服力。

另外,单单就12升的油耗来说我们也不能判断这辆车是省油还是费油,不同的车型,不同的级别都不能一概而论。

根据经验,能达到这个油耗的至少也是中级甚至中大级别的轿车,或着中级suv,mpv等。像汉兰达,锐界,奥迪a6,别克君越,福特金牛座也就这么个油耗,当然也不能排除是哈弗h6。

假设这245公里就是你平时的通勤路线,那我想普通消费者很难接受这个油耗,200块钱跑245公里,平均每年跑两万公里,那一年下来油耗就花费1.63万,再加上保养,保险,修车等基本上就要上2万了,压力还是很大的。如果不是收入水平还不错的话,还是卖车吧。

欢迎在评论区留言,发表你对此问题的观点【李老猫说车】

首先算你跑完245公里总共消耗的油量:200/6.81=29.37升。

你用29.37升的油跑了245公里,那么一公里需要的油量就是29.37/245=0.1199升。

那么100公里就是0.1199*100=11.99升。

所以你的油耗就是11.99L/100km

油耗以一百公里计算,汽车跑一百公里需要的油量,油价6.81,200块钱能买多少油呢?

200除以6.81约等于29.3升,29.3升油可以跑245公里,油耗是多少呢?

29.3/2.45约等于12升,也就是说,该汽车的百公里油耗为12升。

那么跑一公里需要多少钱呢?12*6.81/100=0.81元

我们计算油耗的单位一般是取XX L/100km,但是既然题主只提供了行驶里程、油价以及所加油的总价,那么我们就来计算一下


油价6.81元/升,加了200元的油就是200/6.81=29.37升


29.37升油跑了245公里,29.37/245=0.12升/公里=12升/百公里


换种算法,200元跑了245公里,200/245=0.82元/公里


油价6.81元/升,0.82/6.81*100=12升/公里

在测算油耗的时候,为了尽量严谨,一般采用的方式是先将油箱加满,记录所加油量1以及花费并清空里程,驾驶测试后返回同一家加油站使用同一个油枪再次加满,记录加油量2及花费,然后用加油量2/里程就能算出相对准确的油耗啦

一、首先,算出200块钱能加多少升油;200/6.81=29.36L

二、油耗是一百公里烧多少油。29.36L/(245/100)=11.98l/100km

油耗偏高

导致油耗高的原因有以下几种情况:

1、轮胎气压:轮胎气压过高会使车轮直径变大,使行驶的实际里程多于里程表上的显示里程,使计算油耗偏高;轮胎气压过低,增大了轮胎与路面的阻力,也会使油耗增加。

2、火花塞该换了:如果火花塞使用的时间太长,也会出现油耗加大的现象。因为火花塞损坏会使点火的能量下降,车提速减慢,导致汽油消耗明显增加。

温控开关

3、温控开关或节温器损坏:当车的温控开关和节温器损坏时,会出现油耗增加的现象。因为温控开关和节温器损坏会使水温降低,化油器不能正常工作,导致汽油雾化不良,油耗量明显增加。

发动机

4、发动机正常情况下会磨损,磨损的越严重油耗会越高,当发动机噪音变大油耗增加,说明发动机有磨损应该做个发动机保养了。

急刹车

5、尽可能避免急刹急起:柔和、平顺的驾驶方式最省油,在起步阶段,尽量避免猛踩油门,正确的方法是平顺加速,而在达到一定速度后,应尽可能保持匀速行驶。在拥挤路段行驶时,也要看清前面的路况,避免急刹车。这样,不仅省油,而且还能延长车辆使用寿命。

6、让车辆保持低风阻:在高速行驶时,很大一部分动力用来克服风阻。因此,尽量不要在车顶装货,或者进行不合理的改装。据测算,车顶加装一个行李架,会增加5%的油耗。在高速状态下,别以为开窗会比开空调省油,开窗会大大增加空气阻力,反而会更费油。要应清理车内不必要的东西,减轻车的负重。

看看我车的油耗

你这个6.81元的油价是在哪个加油站加的,给我来一油罐车的!我们这92#汽油的价格已经是7.45元,7元以下还是去年的事情。

下面回到问题本身。这是一道小学三年级的数学应用题,估计分值得有10分。该题有两种解法,答出一种解法得10分,写出两种解法另外加5份。

第一种是先求出一百公里路程花费了多少油钱,然后拿总油钱除以汽油单价6.81元,就能得出百公里油耗。计算公式如下:

(200÷245)x100=81.6元,81.6÷6.81=11.99L/百公里

第二种就是先求出245公里路程一共烧了多少升汽油,然后再求出一百公里的汽油消耗量,就能得出百公里油耗了。计算公式如下:

200÷6.81=29.369L,29.369÷245÷100=11.99L/百公里

结论就是,你这的油价不高,但是你的油耗挺高。

原创用车心得,随着全国喜迎油价上涨的常态化,油耗开始更多人关注。也有部分人对油耗从来不关注,其实就答者认为关注油耗不单单是关注加油费用,更是对自己和车的情况反馈。了解自己的驾驶习惯,车辆健康状况,行走路线等方面的了解。

就题主的问题我们进行下分析:

200块钱油钱跑245公里,油价6.81。可以先计算总的油耗200/6.81≈29.37(200公里油耗),再除以公里数245就是29.37/245≈0.12(每公里油耗)百公里油耗就在乘以100题主的车子的百公里油耗就可以算出大概在12L百公里

我们不知道车主的车型和行驶的道路情况。所以不好判断,题主可以上小熊油耗去查询自己对应车型的油耗情况和网友的油耗进行横向对比。

百度可以查小熊油耗,打开后在导航上点击报告

找到自己想要了解的车子

点击后对应自己的车子的发动机和变速箱就能找到其他车主的油耗情况。我们结合自己的情况进行分析,路况是不是比较堵。是不是只在市区中行驶,开车是不是大脚油门急刹啥的。夏天空调情况等等。就会对自己的用车情况有个结论了。感谢您的阅读,如果有好的心得也请分享到评论区。

感谢提问!我是知识问答百科,我来为您回答这个问题:

首先感谢邀请,昨天回答了一个类似的计算类问题,没想到感兴趣的朋友还挺多,您如果看了我昨天的计算公式这种问题就很简单了,今天小编也捣鼓了一下,用一种和昨天不同的方法计算,但是道理都是一样的:

同样的先要计算加了多少升的油:用钱数÷油价也就是用200÷6.81≈29.36L,在用加油数÷里程数×100,即可计算出油耗,用29.36÷245×100≈11.98L/100 km。哥们儿,您的油耗有点高啊!



算法和昨天的道理是一样的只不过方法稍微变通了一下,油耗会因个人开车的习惯和日常行驶的路况产生一些差异,所以养成一个好的开车习惯对于节油是相当有效的。



希望您的油耗早日降下去哦!同时也欢迎各位车友在此分享您的车辆品牌以及油耗情况还有您的节油秘籍。希望我的回答可以帮助到您!

本文由亚洲必赢56net发布于汽车资讯,转载请注明出处:200块钱油钱跑245公里,油价6.81,油耗是多少?

TAG标签: 油耗 油钱 245 油价
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。